Николай Захарович Ашейчик биография

Сегодня строительная отрасль республики развивается успешно. Несмотря на имеющиеся трудности, ей удалось сохранить кадры, свой высокий потенциал, умение классно, профессионально и эффективно трудиться - сооружать сложнейшие объекты и комплексы.

Это видно па примере одного из ведущих строительных предприятий страны - ОАО «Солигорскпромстрой» — с его яркой историей и бесценным опытом.

Директорский корпус Республики Беларусь - созвездие ярких талантов, людей необычной судьбы, которые воплощают в жизнь невиданные и дерзкие проекты, поражающие своими масштабами. Эти люди благодаря таланту, данному им Богом, своей необычной работоспособности, находящейся за пределами человеческих возможностей, творили и творят историю страны. Среди них и генеральный директор ОАО «Солигорскпромстрой» .

Его профессиональной гордостью является строительство Солигорска - одного из красивейших молодых городов Республики Беларусь; крупнейшего в мире калийного комбината, каким является РУП «ПО «Беларуськалий»; предприятий легкой промышленности, объектов соцкультбыта, жилых домов. С его непосредственным участием возводились многие сооружения, что выросли сегодня под небом Солигорска и далеко за его пределами. Этот трудовой подвиг стал возможен благодаря участию Н.З. Ашейчика и еще тысячи других людей, по кирпичику воплощающих в жизнь уникальные по своему замыслу и смелости проекты. Руководителями такого масштаба не рождаются, ими становятся и формируются на протяжении всей жизни.

Николай Захарович родился 15 сентября 1940 года в д. Уголен Минской области. В 1961 году окончил Минский архитектурно-строительный техникум, а потом навсегда связал свою жизнь с Солигорским стройтрестом №3. Работал плотником, затем мастером, прорабом, начальником участка, руководил пусковым комплексом, строительные управлением.

Без отрыва от производства в 1972 году окончил заочно Москов ский горный институт по специальности «Строительство подземных сооружений и шахт». Трудно было одновременно работать и учиться, но такое образование стало надежной основой всей дальнейшей трудовой деятельности.

С июля 1971 года Н.З. Ашейчик уже главный инженер, а с сентябре 1978 года - управляющий стройтрестом №3. За плечами огромный опыт, уникальные грандиозные стройки — гордость страны.

После преобразования в 1997 году треста в акционерное общество он становится генеральным директором ОАО «Солигорскпромстрой). Его самоотверженный пруд неоднократно был отмечен высокими правительственными наградами: в 1971 и 1979 годах награжден орденом Трудового Красного Знамени, 1998 году - орденом Почета, медалями, грамотами Верховного Совета, Совета Министров Республики Беларусь. Кроме того, он лауреат премии Совета Министров СССР за проектирование и строительство в 1982 году поселков Сорочи и Редковичи, колхоза «Чырвоная змена», заслуженный строитель БССР, почетный житель города Солигорска, депутат Минского областного Совета.
https://fantasy-msk.ru карсай массаж для мужчин в москве цены. . Можно ли есть тушеную капусту кормящей маме?