ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»

Сегодня к руководству предприятиями приходят талантливые управленцы, прошедшие большую школу руководящей работы на различных участках и накопившие достаточный опыт работы в новых условиях. Как правило, многие из них заканчивают Академию управления при Президенте Республики Беларусь, имеют ученые степени и звания.

Они в полной мере понимают ту высокую ответственность, которую возложило на них государство за развитие предприятий, настоящее и будущее страны.

С.Б. Шапиро родился в 1961 году в деревне Речень Любанского района Минской области. В 1983 году окончил Белорусский государственный институт народного хозяйства им. В.В. Куйбышева. Работал главным экономистом, председателем СПК «Маяк», директором Департамента экономики Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Доктор экономических наук, профессор.

С 2004 года генеральный директор ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский».

ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» - это экономически сильное предприятие республики, которое образовано в результате присоединения убыточных сельскохозяйственных организаций СПК «Пятигорье», ОАО «Рыбное хозяйство «Хотово», ОАО «Фанииольагротранс» к одной из лучших птицефабрик республики ОАО «Дзержинская бройлерная птицефабрика».

По итогам работы за 2005 год агрокомбинат произвел валовой про дукции в сопоставимых ценах на 41,2 млрд. рублей, выручка от pea лизании продукции достигла в 2005 году 79,8 млрд. рублей, рента бельность продукции составила 40,2%. Удельный вес агрокомбината в общем объеме производства мяса птицы в республике достигло в 2005 году 15%.

Прибыль предприятия направляется на строительство новых произ водствениых помещений, техническое перевооружение предприятия.

В агрокомбинате работают 1183 человека.

Птицефабрика ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» является неоднократным победителем республиканского соревнования, в 2003 год была занесена на Доску почета страны.

По итогам работы за 2004 год коллектив агрокомбината «Дзсржин ский» занял 1-е место по производственным и экономическим пока зателям среди предприятий РО «Белптицепром».

За 2002 - 2004 годы предприятие удостоено четырех дипломов лауреата и трех дипломов победителя в республиканском конкурсе «Лучшая продукция года», награждено дипломом лауреата Правительств; Республики Беларусь за достижения в области качества.

Не случайно, по данным социологического опроса, 25% жителей Минска покупают изделия этого агрокомбината.

История предприятия насыщена незабываемыми событиями.

Строительство Дзержинской бройлерной птицефабрики началось в 1977 году, тогда она называлась Минской бройлерной птицефабрикой. Ее мощность проектировалась в 3,2 млн. бройлеров в год, или 5200 тонн птицы в живом весе.

Строительство птицефабрики было разбито на три пусковых комплекса, первая очередь ее была сдана в декабре 1978 года, а уже 21 января 1979 года были посажены первые цыплята, ремонтный молодняк.