РУП «Белорусскому металлургическому заводу» - 20 лет

Каждая круглая дата в жизни БМЗ это годы, наполненные событиями, сменяющими друг друга, яркой строкой отмеченные в истории и завода, и страны. За каждым из этих событий стоят люди, вдохновенное творчество управленческой и инженерной мысли, золотые руки рабочих. История завода раскрашена богатыми красками. Она выходит далеко за пределы предприятия, небольшого белорусского городка Жлобин, страны. 15 октября 1984 года в строй вступил один из основных цехов завода — электросталеплавильный — его сердце, его основа.

К пультам управления, на рабочие места вместе с иностранными специалистами стали жлобинские металлурги. И завод дал первую сталь. Эта дата и считается днем рождения завода. Сегодня Белорусский металлургический завод - современное, уникальное, высокорентабельное предприятие, крупнейшее в Европе.

Главный металлург страны (Андрианов Н.В.) родился в 1948 году в г. Касимове Рязанской области. Окончил Касимовский индустриальный техникум (1968), Бело-Русский политехнический институт (1979) и Академию международного бизнеса (1993). Он кандидат технических наук. Ставка на высокообразованных профессионалов - неизменная линия в кадровой политике Администрации Президента Республики Беларусь.

Производственную жизнь знает не понаслышке. С 1968 года был формовщиком Уральского компрессорного завода, служил в Советской Армии. Работал инженером-технологом, помощником директора по кадрам и быту, начальником производства, заместителем директорате общим вопросам, заместителем директора по коммерческим вопросам гомельского литейного завода «Центролит». На этих должностях формировался профессиональный управленец, знающий вес тонкости и сложности заводской жизни.

В 1995 году назначен директором РУП «Гомельский литейный завод «Центролит». За эти годы под его руководством было организовано высокотехнологичное предприятие, поднято с колен в период всеобъемлющею обвала белорусской промышленности. С 2 января 2003 года он генеральный директор республиканского унитарного предприятия «Белорусский металлургический завод».

Андрианов Н.В. умело совмещает производственную и общественную деятельность. Он депутат Гомельского областного Совета депутатов 23-го созыва, академик инженерной академии Республики Беларуси.

Быть директором такого крупного и современного предприятия - это большая честь и высочайшая ответственность.
Николай Викторович Андрианов - это руководитель новой формации, высокообразованный, глубоко знающий производство, современный менеджмент. Сегодня, как руководитель новой волны, он уверенно преобразует управленческие структуры. Коренным образом перестроил заводскую политику менеджмента, развивает и совершенствует организацию производства, выводит завод на новые, еще белес высокие рубежи. Он сторонник четкой и конструктивной политики, проводимой в стране Президентом А.Г. Лукашенко. Гордится своей причастностью к реальным преобразованиям, происходящим в Беларуси.
Категория: Промышленность